586 Mahasiswa Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Ikuti Yudisium, Rayakan Penuh Makna

Fakultas IImu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya menggelar pengukuhan sarjana, magister, dan doktor dengan penuh khidmat pada hari Jumat, 30 Agustus 2024. Kegiatan yang bertempat di Graha Widya lantai dua ini menjadi momen yang tak terlupakan bagi para mahasiswa yang telah menuntaskan studi mereka.

Dalam sambutannya, Dekan Fisip Untag Surabaya - Dra. Ayun Maduwunarti, MP., menekankan pentingnya tanggung jawab sebagai lulusan FISIP, "Bertanggung jawablah terhadap ilmu yang kalian peroleh. Semoga ilmu tersebut menjadi bekal untuk menghadapi segala tantangan dan persaingan di luar sana," ujarnya. Sambutan ini disambut dengan tepuk tangan meriah dari para hadirin.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan Surat Tanda Lulus kepada para mahasiswa. Sebanyak 556 mahasiswa sarjana, 19 mahasiswa magister, dan 11 mahasiswa doktor menerima dokumen tersebut dari Kepala Program Studi (Kaprodi) masing-masing, menandai berakhirnya masa studi mereka di fakultas ini.

Selain itu, penghargaan diberikan kepada para lulusan terbaik dan mahasiswa dengan karya paling menarik sebagai bentuk apresiasi atas prestasi luar biasa mereka.

Sesi pesan dan kesan dari perwakilan lulusan, Ida Ayu Ketut Surya Adnyani, menambah makna acara tersebut. "Kita semua harus bangga dan bersyukur menjadi bagian dari keluarga besar universitas swasta terbaik di Jawa Timur ini. Terima kasih kepada bapak/ibu dosen atas segala ilmu, bantuan, dan nasihatnya," ujar salah satu lulusan program doktor di fakultas tersebut.

Ida juga memberikan pesan kepada seluruh lulusan, "Teruslah belajar dari hari kemarin, teruslah berharap untuk hari esok, dan teruslah semangat," pungkasnya.

Acara yudisium ini juga diwarnai dengan penyerahan sumbangan dari alumni kepada dekan. Sumbangan berupa dana tersebut akan digunakan untuk mendukung berbagai program pengembangan fakultas. Dra. Ayun menerima sumbangan tersebut dengan rasa terima kasih yang mendalam. "Ini adalah bukti nyata dari ikatan yang kuat antara alumni dan fakultas. Semoga sumbangan ini memberikan manfaat besar bagi pengembangan FISIP di masa depan," katanya.

Acara yudisium ditutup dengan doa bersama, sebagai tanda syukur atas segala pencapaian yang telah diraih. Para lulusan meninggalkan aula dengan penuh kebanggaan, siap menghadapi masa depan dengan semangat baru. (ra/rz)

Sumber: https://untag-sby.ac.id/web/beritadetail/586-mahasiswa-fakultas-ilmu-sosial-dan-ilmu-politik-ikuti-yudisium-rayakan-penuh-makna.html