888 Mahasiswa KKN Untag Surabaya Melakukan Pengabdian Kepada Masyarakat

Untag Surabaya gelar upacara pelepasan mahasiswa yang akan mengikuti program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Reguler, Rabu, (10/07) di lapangan parkir utara Untag Surabaya. Mahasiswa akan disebar ke 23 desa di Mojokerto dan Pacet bentuk mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi melakukan pengabdian kepada masyarakat.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Mulyanto Nugroho, M.M., CMA., CPA. Selaku Rektor Untag Surabaya menekankan bahwa kegiatan KKN adalah bentuk nyata Untag Surabaya dalam mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

"Maksimalkan kerja dan pengabdian di masing-masing desa dengan program kerja yang sudah dirancang karena kalian membawa nama besar almamater Untag Surabaya," pesan Prof. Nug, sapaan akrabnya.

Turut hadir Ketua Yayasan Perguruan 17 Agustus 1945 Surabaya (YPTA), J Subekti, SH., MM yang menegaskan bahwa kegiatan KKN merupakan ajang implementasi ilmu yang telah diemban oleh mahasiswa Untag Surabaya.

"Kegiatan ini adalah ajang bagi mahasiswa untuk mengimplementasikan ilmu dengan baik dan maksimal yang telah diemban di wilayah kampus kepada masyarakat," jelasnya.

Sebanyak 888 mahasiswa bersama dengan masing masing Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) terlibat untuk menciptakan inovasi terbaru dengan memaksimalkan program kerja yang telah disempurnakan serta membawa harapan bahwa output yang dituju sesuai dengan dugaan dan tepat sasaran.

Bagus Cahyo Shah Adhi Pradana, S.Sos., M.Med. Kom, salah satu perwakllan dari DPL mengungkapkan bahwa persiapan yang ia lakukan adalah kesehatan dirinya serta anak didiknya, melakukan pengecekan kepada seluruh program kerja serta melengkapi segala kebutuhan kelompok selama 2 minggu.

"Harapannya semoga proker dari KKN Untag Surabaya ini dapat bermanfaat buat warga desa lalu semuanya (kegiatan) dapat berjalan lancar dan tidak ada kendala sama sekali," harapnya.(Ratna)

Sumber: https://warta17agustus.com/web/beritadetail/888-mahasiswa-kkn-untag-surabaya-melakukan-pengabdian-kepada-masyarakat.html