Fakultas Psikologi Untag Surabaya Kukuhkan 220 Mahasiswa Peserta Yudisium

Fakultas Psikologi Untag Surabaya dikukuhkan 220 mahasiswa dalam acara pagelaran Sarjana Psikologi, Magister Psikologi, Psikologi Profesi dan Pengambilan Sumpah Profesi Psikolog semester gasal 2023/2024, di Auditorium Gedung R.Ing. Soekonjono Lantai 6, Kamis (22/2).

Peserta yudisium terdiri dari 170 mahasiswa Program Studi Sarjana Psikologi, 32 mahasiswa Program Studi Psikologi Profesi, dan 18 mahasiswa Program Studi Magister Psikologi. Kegiatan ini juga dihadiri oleh para senat, Ketua Umum PP Himpsi, para alumni Fakultas Psikologi Untag Surabaya.

Dalam sambutannya, Dr. Rr. Amanda Pasca Rini, M.Si., Psikolog, selaku Dekan Fakultas Psikologi Untag Surabaya, berharap agar lulusan psikologi dari Kampus erah Putih dapat terus mengembangkan dan menyalurkan kompetensi yang telah dimiliki kepada masyarakat.

"Jangan sampai apa yang dipelajari di kampus menjadi momen yang tidak pernah di gali lagi, tidak pernah dimanfaatkan dan tidak pernah diaplikasikan dalam kehidupan yang lebih luas. Kompetensi yang sudah ada itu harus terus diterapkan pada kehidupan nyata di masyarakat, serta ditingkatkan dengan berbagai pelatihan, workshop atau kegiatan lainnya," ujarnya (22/2).

Sambutan perwakilan lulusan disampaikan oleh Listiyowati., S.E., S.E., M.Psi, yang menekankan tentang pentingnya komitmen, pengorbanan, dan keikhlasan dalam menyelesaikan studi.

"Saya paham setelah ini akan selalu ada yang dikorbankan untuk mencapal tujuan. Selama proses penyelesaian tugas akhir untuk mendapatkan gelar, saya paham bahwa menjalankan konsekuensi dari pilihan itu tidak cukup hanya yakin dengan semangat yang besar tetapi harus ada rasa Ikhlas yang luar biasa. Ada niat baik dari Tuhan maupun kedua orang tua kita dan semua sadar akan proses. Ketika kita yakin dan berani memulai proses, maka yang harus dilakukan selanjutnya adalah menyelesaikan proses ini," kata lulusan magister psikologi tersebut

Pada akhir acara, Ketua Umum PP Himpsi, Dr. Andik Matulessy, Msi. Psikolog menyampaikan ucapan selamat dan rasa syukur kepada seluruh lulusan Fakultas Psikologi Untag Surabaya dalam menyelesaikan proses kuliah yang Panjang, meskipun dihadapkan dengan berbagai hambatan dan tantangan.

"Ibarat ulat yang melewati proses untuk menjadi kepompong, saya yakin para lulusan telah melewati masa-masa yang berat penuh dengan berbagal tugas, hambatan akademik maupun non akademik namun akhirnya kepompong hari ini menjadi kupu-kupu yang terbang dengan sayap indah. Saya berharap para lulusan akan menemukan jalan terindah dalam hidupnya setelah melewati proses pembelajaran yang panjang di Fakultas Psikologi. Para lulusan segera mendapatkan pekerjaan, yang sudah mendapatkan pekerjaan posisi jabatannya semakin baik," tutup Ketua Umum PP Himpsi. (Ajeng)

Sumber: https://warta17agustus.com/web/beritadetail/fakultas-psikologi-untag-surabaya-kukuhkan-220-mahasiswa-peserta-yudisium.html