Manfaatkan Limbah Buah Kelapa, Tim Bonsai Nucifera Untag Surabaya Lolos Pendanaan P2MW

Mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya kembali memperoleh prestasi gemilang di bidang kewirausahaan melalui Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Dengan tema "BONSAI NUCIFERA: Tanaman Hias dari Limbah Kelapa dengan High Value Berbasis Sociopreneur", salah satu tim yang dipimpin oleh mahasiswa Program Studi Manajemen, Eko Wahyu Widodo, berhasil meraih pendanaan dalam skema Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) dalam Kategori Budidaya Tahap Bertumbuh.

Eko, sapaan akrabnya, menyampaikan kebanggaannya karena berhasil meraih pendanaan dalam Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW). “Kami merasa sangat senang dan bangga berhasil lolos pendanaan Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) dua kali, pertama pada tahap awal dan yang kedua pada tahap bertumbuh,” ungkapnya.

Selain menyampaikan rasa syukurnya, Eko juga menyoroti aspek menarik dan berbeda dari proyek "BONSAI NUCIFERA: Tanaman Hias dari Limbah Kelapa dengan High Value Berbasis Sociopreneur" jika dibandingkan dengan proyek lainnya. “Sesuai dengan tema yang kami usung, kami memanfaatkan limbah buah kelapa untuk menciptakan produk tanaman hias yang memiliki nilai tambah dan memberikan dampak positif kepada lingkungan sosial,” jelas mahasiswa Manajemen tersebut.

Dalam prosesnya, Eko bersama tiga mahasiswa dari Program Studi Manajemen dan Administrasi Bisnis, yaitu Shafa Nabilah Putri dari Program Studi Manajemen, Riris Verdina Purbayani, dan Triya Nur Fadila dari Program Studi Administrasi Bisnis ini mendapat bimbingan dari Dra. Yuliar Kartika Wijayanti, M.M., Dosen Fakultas Ekonomi yang selaku Dosen Pembimbing.

Tidak hanya itu, Eko dan tim BONSAI NUCIFERA memiliki harapan untuk menjalankan bisnis secara berkelanjutan. “Tentu, setelah berhasil meraih pendanaan pada tahap bertumbuh, kami berharap dapat mengembangkan bisnis secara berkelanjutan dengan terus menghasilkan inovasi-inovasi yang dapat mendukung produk kami agar semakin dikenal di masyarakat. Kami juga berharap dapat memberikan inspirasi kepada mahasiswa lain untuk menjadi wirausaha dan mengembangkan bisnis masing-masing,” tambahnya. (nn/oy/rz)

Sumber: https://untag-sby.ac.id/web/beritadetail/manfaatkan-limbah-buah-kelapa-tim-bonsai-nucifera-untag-surabaya-lolos-pendanaan-p2mw.html