Re-launching Maskot Burung Hantu Untag Surabaya pada PKKMB 2024

Untag Surabaya dengan bangga memperkenalkan kembali maskot ikoniknya, burung hantu yang kini resmi dikenal dengan nama 'Owly,' dalam acara re-launching yang berlangsung pada hari kedua Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Untag Surabaya 2024(25/8/24). Maskot burung hantu yang pertama kali diperkenalkan pada tahun 2014 ini telah mengalami pembaruan visual dan kini secara strategis dintegrasikan dengan tema PKKMB Untag Surabaya 2024, yaitu "Teknologi untuk Budi Pekerti."

Nama 'Owly' tercetus melalui proses partisipatif yang melibatkan seluruh civitas akademika dan hasil voting calon mahasiswa baru Untag Surabaya. Ini merupakan kali pertama maskot burung hantu tersebut memiliki nama resmi, setelah sebelumnya tidak memiliki nama.

Ketua PKKMB Untag Surabaya 2024 - Supangat, Ph.D., ITIL., COBIT., CLA., CISA, menegaskan bahwa kehadiran Owly diharapkan dapat mencerminkan nilai-nilai inti Untag Surabaya sekaligus relevan dalam era digital. "Filosofi Owly adalah kebaikan, kepedulian, dan persahabatan. Maskot ini menjadi simbol penting yang mengingatkan kita untuk selalu mengutamakan etika positif di era teknologi saat ini, dan menjadi teladan bagi seluruh civitas akademika. Momen ini sangat tepat untuk memperkenalkan Owly kepada mahasiswa baru dan menunjukkan bagaimana teknologi dapat dintegrasikan dengan nilai-nilai kebaikan dan etika," jelas Supangat.

Kehadiran Owly tidak hanya akan terlihat dalam acara-acara kampus, tetapi juga di platform digital seperti media sosial. Untag Surabaya terus memanfaatkan teknologi dan digitalisasi dalam upaya branding, memastikan bahwa Owly terhubung dengan mahasiswa baru dan masyarakat luas melalui berbagai platform. "Integrasi Owly dalam kegiatan digital dan kampus adalah langkah strategis untuk memperkuat identitas Untag Surabaya di mata mahasiswa baru dan masyarakat. Kami ingin memastikan bahwa setiap mahasiswa baru meras terhubung dengan nilai-nilai kami melalui kehadiran Owly, baik secara langsung dalam acara maupun secara digital," tambah Supangat.

Re-launching maskot burung hantu pada PKKMB Untag Surabaya 2024 ini menegaskan komitmen Untag Surabaya terhadap integrasi teknologi dalam pendidikan dan branding. Owly diharapkan menjadi simbol yang memotivasi dan menginspirasi mahasiswa untuk menggabungkan kebaikan dengan inovasi teknologi dalam perjalanan akademik mereka.

Sumber: https://untag-sby.ac.id/web/beritadetail/relaunching-maskot-burung-hantu-untag-surabaya-pada-pkkmb-2024.html