Sambut Mahasiswa Baru, Untag Surabaya Siapkan Transformasi Pendidikan Melalui Teknologi di PKKMB

SURABAYA, iNewsSurabaya.id - Di era globalisasi dan digitalisasi yang semakin maju, Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya mempersiapkan calon mahasiswa baru untuk memahami bagaimana teknologi dapat menjadi alat pendidikan yang efektif dalam membentuk karakter dan etika yang baik.

Tema ini menjadi sorotan utama dalam Rapat Koordinasi Pra Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) yang dihadiri oleh Ketua PKKMB Untag Surabaya 2024, Supangat, Ph.D., ITIL., COBIT., CLA, beserta seluruh Dekan dan Ketua Program Studi di lingkungan Untag Surabaya.

Rapat ini bertujuan untuk menyamakan persepsi dalam pelaksanaan PKKMB agar kegiatan tersebut dapat berjalan sukses dan sesuai visi yang sama. Supangat dalam pemaparannya mengungkapkan bahwa PKKMB Untag Surabaya 2024 akan mengadopsi kerangka kerja MAPPS (Marketing, Advertising, Promotion, Publicity, Public Relations, dan Sales) untuk menarik minat mahasiswa baru.

"Tujuan kita bertemu saat ini adalah untuk memastikan kegiatan PKKMB dalam persepsi yang sama. Bagaimana kita menciptakan semangat dan antusiasme melalui MAPPS yang efektif," jelas Supangat.

Supangat brharap dengan strategi ini, mahasiswa baru akan secara sukarela mempromosikan kegiatan PKKMB melalui media sosial, sehingga pesan positif Untag Surabaya dapat tersampaikan kepada masyarakat.

"Dengan demikian, PKKMB 2024 akan dikenal luas, membentuk identitas, membangun citra positif, dan meningkatkan engagement," tutupnya.

Editor : Arif Ardliyanto

Sumber: https://surabaya.inews.id/read/464404/sambut-mahasiswa-baru-untag-surabaya-siapkan-transformasi-pendidikan-melalui-teknologi-di-pkkmb