Untag Surabaya Rilis Platform Digital Baru untuk Tingkatkan Literasi Mahasiswa dan Mutu Pendidikan

SUARA MERDEKA SURABAYA – Fakultas Teknik Universitas 17 Agustus 1945 (FT Untag) Surabaya mengenalkan platform digital baru bernama Dunia Baca.

Selain untuk mendukung perkembangan akademik mahasiswaplatform digital Dunia Baca ini juga untuk mempermudah mahasiswa mengakses berbagai jenis sumber daya pembelajaran digital hingga tugas akhir.

Wakil Dekan I Fakultas Teknik Untag Surabaya, Supangat PhD, ITIL, COBIT, CLA mengatakan, platform digital Dunia Baca ini menandai transformasi dalam pendekatan pembelajaran di era digital melalui penerapan teknologi pendidikan.

“Kami berkomitmen untuk memastikan bahwa mahasiswa memiliki akses yang mudah dan luas terhadap pengetahuan terkini. Dunia Baca Fakultas Teknik ini menjadi wujud dalam memperluas cakupan sumber daya pendidikan,” ujar Supangat, Senin, 29 April 2024.

Supangat menjelaskan, Dunia Baca merupakan platform digital yang dirancang untuk mempermudah mahasiswa mengakses berbagai jenis sumber daya pembelajaran digital, mulai dari e-book, hasil kerja praktik mahasiswa, hingga tugas akhir dari mahasiswa Fakultas Teknik Untag Surabaya.

“Bahwa kehadiran Dunia Baca ini merupakan langkah progresif dalam mendukung perkembangan akademik mahasiswa,” ungkapnya.

Menurut Supangat, platform digital Dunia Baca mencerminkan komitmen Fakultas Teknik Untag Surabaya dalam memenuhi standar kualitas pendidikan yang ditetapkan Gugus Penjaminan Mutu (GPM).

Terutama di Fakultas Teknik Untag Surabaya yang menekankan pentingnya meningkatkan literasi digital di kalangan mahasiswa.

“Inisiatif ini juga ditujukan untuk memperluas aksesibilitas terhadap sumber daya pendidikan dan meningkatkan literasi digital di kalangan mahasiswa, serta menggali potensi teknologi untuk meningkatkan pengalaman belajar mahasiswa,” jelas Supangat.

Supangat menegaskan, melalui platform Dunia Baca, Fakultas Teknik Untag Surabaya tidak hanya menyediakan akses mudah terhadap sumber daya pembelajaran digital, namun juga meningkatkan mutu pendidikan dengan adopsi teknologi yang tepat.

“Dunia Baca Fakultas Teknik Untag Surabaya diharapkan tidak hanya menjadi pusat pembelajaran digital bagi mahasiswa, tetapi juga menjadi model dalam menerapkan teknologi untuk meningkatkan mutu pendidikan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan,” terangnya.

Sumber: https://surabaya.suaramerdeka.com/pendidikan/106112539739/dunia-baca-untag-surabaya-rilis-platform-digital-baru-untuk-tingkatkan-literasi-mahasiswa-dan-mutu-pendidikan