Yudisium Fakultas Teknik Untag Surabya, Momen Bersejarah untuk Para Mahasiswa

Fakultas Teknik Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya menggelar acara pengukuhan sarjana, profesi, dan magister bagi para mahasiswa yang telah menyelesaikan seluruh kewajiban akademiknya pada hari Kamis, 29 Agustus 2024. Acara yang berlangsung dengan khidmat di Ruang Auditorium Graha Wiyata lantai sembilan ini dihadiri oleh Dekan, Dosen, serta 534 mahasiswa yang merayakan pencapaian penting dalam perjalanan akademik mereka.

Yudisium dimulai dengan pembacaan surat keterangan kelulusan oleh Sekretaris Senat, Supangat, Ph.D., ITIL., COBIT., CLA., CISA diikuti dengan sambutan hangat dari Dekan Fakultas Teknik - Dr. Ir. Sajiyo, ST., M.Kes., IPU., ASEAN Eng. Dalam sambutannya, Dr. Ir. Sajiyo memberikan apresiasi mendalam dan harapan kepada para lulusan. "Kami ucapkan selamat atas keberhasilan kalian. Meraih gelar ini bukanlah tugas yang mudah, dan kami berharap kalian akan selalu mengingat nilai-nilai yang telah diajarkan di Untag Surabaya, di mana pun kalian mengabdi," ujar Dr. Ir. Sajiyo.

Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan penyerahan penghargaan kepada empat kategori: Mahasiswa dengan IPK terbaik, Program Studi (Prodi) dengan IPK rata-rata tertinggi, Prodi dengan jumlah lulusan terbanyak dalam masa studi yang tepat waktu, dan mahasiswa dengan IPK tertinggi untuk Program Sarjana (S1).

Perwakilan lulusan terbaik Fakultas Teknik - David Kharun turut memberikan pesan dan kesan yang mewakili seluruh lulusan. Dalam pidatonya, David mengungkapkan rasa terima kasih, permohonan maaf, serta harapan optimisnya. "Sebagai perwakilan mahasiswa, saya ingin berterima kash atas segala ilmu pengetahuan yang telah diberikan kepada kami. Kami juga memohon maaf atas segala kesalahan. Semoga ini menjadi awal dari kesuksesan kita semua," ucap David dengan penuh haru

Acara juga disi dengan orasi ilmiah oleh Dr. Ir. Sajiyo, ST., M.Kes., IPU., ASEAN Eng., yang memaparkan materi bertajuk 'Dedikasi untuk Keunggulan: Menjunjung Etika dan Profesionalisme di Bidang Teknik’.

Yudisium ditutup dengan sesi foto bersama antara para lulusan, dekan, dan dosen yang hadir, mengabadikan momen penting ini sebagai kenangan manis sebelum mereka melangkah ke jenjang karir berikutnya. Dengan berakhirnya acara ini, diharapkan para lulusan Fakultas Teknik Untag Surabaya akan terus membawa semangat inovasi dan kontribusi positif bagi masyarakat, serta menjadi inspirasi bagi generasi mendatang. (ra/rz)

Sumber: https://untag-sby.ac.id/web/beritadetail/yudisium-fakultas-teknik-untag-surabaya-momen-bersejarah-untuk-para-mahasiswa-.html