Berbagi Kebahagiaan, FEB Untag Surabaya Gelar Buka Bersama dan Santunan kepada Anak Yatim Piatu

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) bersama organisasi Kemahasiswaan FEB Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya sambut malam Lailatul Qodr dengan berbagi kebahagiaan dengan melaksanakan buka puasa bersama dan santunan anak yatim piatu dari panti asuhan Al-Hasyimi Menur Surabaya dengan mengusung tema ‘Kebahagiaan Mereka Kebahagiaan Kita’  yang dilaksanakan di Plasa Proklamasi, (2/4).

Prof. Dr. Slamet Riyadi, M.Si., Ak., CA. selaku Dekan FEB Untag Surabaya berkesempatan untuk memberikan sambutan yang menyampaikan tujuan mengundang anak yatim piatu sebagai rasa syukur kepada Allah S.W.T dalam berbagi kebahagiaan kepada anak panti asuhan dan memperkuat tali silaturahmi terhadap sesama.
“Kami sangat bersyukur karena samp
ai hari ini kami masih diizinkan untuk bertemu bulan yang suci ini. Kami sampaikan juga terima kasih kepada anak-anak panti asuhan karena sudah berkenan hadir di Untag Surabaya, kami mohon do’anya agar FEB kedepannya dapat tumbuh dan terus berkembang sehingga dapat terus memberikan kontribusi positif,” jelasnya.

Sedangkan Dr. Ec. I. A. Brahmayantu, M.M. selaku Wakil DekanFEB juga menyampaikan harapannya terkait berlangsungnya acara ini. “Kami berharap semoga dengan adanya acara ini, kita semua bias merasakan kebahagiaan ditambah lagi saat ini adalah bulan suci Ramadhan. Semoga kebahagiaan kita semua bias menjadi kebahagiaan yang penuh berkah,” terangnya.

Turut mencari keberkahan, acara ini juga dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an yang dilantunkan oleh M. Marzuki. Selama pembacaan ayat suci hadirin mendengarkan dengan khidmat serta untuk menambah kehangatan dalam acara ini, juga disampaikan tausiyah keagamaan yang disampaikan oleh Ustadz Zainal Arifin. Dalam ceramahnya Ustadz Zainal berbagi kisah tentang kisah Nabi Yusuf.“ Bulan Ramadhan ini diibaratkan sebagaimana rasa cintanya Nabi Ya’qub selaku ayah Nabi Yusuf dengan anaknya yang bernama Yusuf dibandingkan dengan sebelas saudara yang lainnya. Seperti itupula Bulan Ramadhan ini lebih dicintai daripada bulan-bulan lainnya,” tukasnya

Setelah itu dilanjutkan dengan santunan kepada anak panti suhan yang diwakilkan oleh Prof. Dr. Slamet dam masing-masing Kepala Program Studi (Kaprodi). Selain itu, Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Naufal Gamma Afandiar, mahasiswa program studi Ekonomi Pembangunan semester enam juga menyampaikan kegiatan ini adalah inisiasi dari fakultas dan BEM yang membantu atas berlangsungnya kegiatan ini. “BEM FEB adalah eksekutor acara ini, ini adalah inisiasi fakultas dan BEM ingin membantu melancarakan acara ini, kebetulan acaranya hadir di Bulan Ramadhan semoga kita semua diberikan kebahagiaan sesuai dengan tema kita,” jelasnya. Setelah itu, dilanjutkan dengan ice breaking keagamaan dan dilanjut dengan buka bersama dan salat berjamaah. (aa/rz).

Sumber: https://untag-sby.ac.id/web/beritadetail/berbagi-kebahagiaan-fakultas-ekonomi-dan-bisnis-untag-surabaya-gelar-buka-bersama-dan-santunan-anak-yatim-piatu.html