HIMASI Untag Surabaya Gelar Seminar tentang Strategi Penulisan dan Manfaat Menulis Artikel Ilmiah

Fakultas Ilmu Budaya Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya melalui Himpunan Mahasiswa Sastra Inggris (HIMASI), mengadakan seminar bertajuk 'The Effectives Strategies For Analyzing and Writing Scientific Articles'. Kegiatan ini diadakan di Gedung R. Ing Soekonjono lantai 6, (14/6).

Seminar ini dihadiri oleh 70 mahasiswa dari berbagai fakultas dan memberikan wawasan tentang strategi dalam menganalisis dan menulis artikel ilmiah yang baik dan benar. Salwa, Ketua HIMASI Untag Surabaya, menyampaikan terima kasih kepada seluruh peserta dan berharap seminar ini bermanfaat bagi mereka. "Semoga kalian dapat memetik informasi dan pengalaman dari narasumber," ujarnya.

Dr. Andik Matulessy, M. Si., Psikolog, Ketua Umum Himpunan Psikolog Indonesia, yang juga menjadi narasumber, menjelaskan strategi penulisan dan menekankan manfaat menulis artikel ilmiah. "Penulisan artikel yang baik meningkatkan pemahaman keilmuan, daya kritis, dan menjadi tolak ukur kepakaran kita," ujarnya. Sebagai dosen Fakultas Psikologi Untag Surabaya sekaligus reviewer LPDP yang telah banyak menerbitkan artikel, Dr. Andik Matulessy dipilih sebagai narasumber karena keahliannya.

Kegiatan ini ditutup dengan ice breaking dan sesi tanya jawab. Seminar ini diharapkan dapat menambah wawasan mahasiswa mengenai strategi menganalisis dan menulis artikel akademik yang baik, terutama untuk persiapan skripsi mereka. (ra/rz)

Sumber: https://untag-sby.ac.id/web/beritadetail/himasi-untag-surabaya-gelar-seminar-the-effective-strategies-for-analyzing-and-writing-scientific-articles.html