Kejar Akreditasi Unggul, Prodi Doktor Ilmu Ekonomi Untag Surabaya Gelar Asesmen Lapangan

Berkaitan dengan mengejar status akreditasi tertinggi, Program Studi (Prodi) Doktor Ilmu Ekonomi (DIE) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya menggelar asesmen lapangan dengan Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis dan Akuntansi (LAMEMBA). Kegiatan yang diselenggarakan di Ruang Q210 Gedung Graha Prof. Dr. H. Roeslan Abdulgani lantai dua ini bertujuan untuk melakukan klarifikasi Dokumen Evaluasi Diri (DED), Dokumen Kinerja Program Studi (DKPS) dan data proses Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI), (7-8/12).

Asesmen lapangan yang berlangsung selama dua hari ini dihadiri oleh dua asesor LAMEMBA, yaitu Prof. Dr. Sucihatiningsih Dian Wisika Prajanti, M.Si dari Universitas Negeri Semarang (UNNES) dan Prof. Dr. Indah Susilowati, M.Sc., Ph.D dari Universitas Diponegoro (Undip).

Turut hadir secara langsung Rektor Untag Surabaya - Prof. Dr. Mulyanto Nugroho, MM., CMA., CPA., memberikan sambutan langsung kepada para asesor dengan penuh keramahan dan semangat. "Selamat datang di Kampus Merah Putih, Prof. Indah dan Prof. Suci. Semoga asesmen lapangan hari ini berjalan dengan lancar dan memuaskan. Mohon bimbingan dan masukan untuk Prodi Doktor Ilmu Ekonomi agar mendapatkan akreditasi terbaik," ucapnya.

Melalui sambutannya, Ketua Prodi Doktor Ilmu Ekonomi Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya – Prof. Dr. Hj. Tri Ratnawati, Ak., M.S. menjelaskan berbagai keunggulan dari Prodi Doktor Ilmu Ekonomi dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Untag Surabaya, termasuk kerjasama internasional yang telah terjalin. “Salah satu keunggulan yang menjadi penilaian positif dari Prodi DIE dan FEB Untag Surabaya adalah terjalinnya kerjasama dengan instansi internasional seperti di Rusia, Malaysia, Singapura, Filipina, dan Timor Leste,” ujar Prof Tri.

Dalam kesempatan yang sama, Prof. Suci menyampaikan bahwa mekanisme pada asesmen lapangan kali ini melibatkan alumni dan stakeholder agar proses penilaian lebih akurat. “Untuk mekanisme asesmen lapangan kali ini mungkin sedikit berbeda, karena nanti akan ada sesi wawancara dengan alumni dan stakeholder program studi agar proses penilaian menjadi lebih akurat dan terarah,” jelasnya.

Sementara itu, Prof. Indah juga mengharapkan hasil terbaik pada asesmen lapangan Prodi Doktor Ilmu Ekonomi Untag Surabaya. “Saya dan Prof. Suci akan melaksanakan apa yang diamanahkan oleh LAMEMBA untuk melakukan penilaian yang sesuai dengan prosedur. Mari kita berharap hasil terbaik untuk Prodi Doktor Ilmu Ekonomi Untag Surabaya,” harapnya. (vs/rz)