Fakultas Psikologi Untag Surabaya Gelar Pengarahan Akademik dan Silahturahmi dengan Wali Mahasiswa B

Kali pertama Fakultas Psikologi Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya mengadakan acara pengarahan akademik dan silaturahmi antara Civitas Akademika Fakultas Psikologi Untag Surabaya dan wali mahasiswa baru Program Studi Sarjana Psikologi (S1) Semester Gasal 2024/2025. Acara tersebut berlangsung di Auditorium Gedung Graha Wiyata lantai sembilan Untag Surabaya, (7/9).

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Psikologi Untag Surabaya - Dr. Rr. Amanda Pascarini, S.Psi., M.Si., Psikolog, mengajak seluruh Wali Mahasiswa untuk berkolaborasi dalam mendukung kelancaran proses studi di Fakultas Psikologi. "Melalui acara ini, kami ingin menunjukkan bahwa kami terus mendorong mahasiswa Fakultas Psikologi untuk dapat lulus tepat waktu. Namun, usaha kami sebagai dosen dan staf tidak akan cukup tanpa dukungan dari para wali mahasiswa. Mari kita berkolaborasi demi mencapai tujuan bersama," ungkapnya.

Dr. Amanda juga menyoroti berbagai prestasi dan kontribusi yang telah dicapai oleh Fakultas Psikologi Untag Surabaya di masyarakat. "Fakultas Psikologi Untag Surabaya memiliki banyak prestasi membanggakan dan peran aktif di masyarakat. Kami berharap agar para mahasiswa baru dapat mempertahankan dan melanjutkan tradisi tersebut melalui kolaborasi yang terjalin dengan baik," tambahnya.

Dalam kesempatan itu, Dr. Amanda juga memaparkan sejumlah fasilitas yang dapat dimanfaatkan mahasiswa guna meningkatkan keterampilan dan kompetensi mereka. "Kami menyediakan berbagai fasilitas penunjang pembelajaran seperti PLP, UPKP, PKA, dan PPKS. Mahasiswa dapat memanfaatkan fasilitas tersebut atau menjadi asisten di unit-unit tersebut. Dengan demikian, mereka tidak hanya akan unggul secara akademis, tetapi juga terampil dan kompeten untuk menjadi calon psikolog atau ilmuwan psikologi," jelasnya.

Salah satu wali mahasiswa, Meimura, menyampaikan apresiasinya terhadap acara yang diadakan oleh Fakultas Psikologi Untag Surabaya ini. Menurutnya, acara tersebut membantu wali mahasiswa dalam memantau kegiatan akademik dan non-akademik anak-anak mereka. "Acara seperti ini sangat bermanfaat dan saya sangat mengapresiasinya. Melalui komunikasi dengan pihak fakultas, kami sebagai orang tua dapat memantau perkembangan anak kami di kampus, baik dari segi akademik maupun non-akademik," ujar Ayah dari Muhammad Adam Isa.

Sebagai penutup, Meimura berpesan agar Fakultas Psikologi Untag Surabaya terus mempertahankan kualitas pendidikan yang diberikan. "Saya berharap Fakultas Psikologi Untag Surabaya dapat terus menjaga kualitasnya, sehingga mampu melahirkan lulusan yang bermanfaat bagi masyarakat," pungkasnya. (vs/tz)

Sumber: https://untag-sby.ac.id/web/beritadetail/fakultas-psikologi-untag-surabaya-gelar-pengarahan-akademik-dan-silaturahmi-dengan-wali-mahasiswa-baru.html